PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE RATATOUILLE ET MERGUEZ

avril1

OU « C’EST FACILE DE MANGER DES LEGUMES COMME CA !!! »

Aujourd’hui, journée tranquille! Un petit tour pour découvrir le magasin Alinéa qui a ouvert à côté de chez nous !
On a enfin pu y accéder sans les kilomètres de bouchons de samedi…
J’en retiens que c’est quand même beaucoup plus cher qu’Ikea, et que les produits sont très différents, moins sobres je dirais.
Courses en fin de matinée pour remplir le frigo qui faisait la tronche ! Pendant ce temps, monsieur s’est occupé de préparer les légumes pour la tarte ratatouille !

Si vous voulez faire comme lui, il vous faut:
-1 poivron jaune
-1 aubergine
-1 courgette
-1 tomate
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-sel et poivre
-1 petite brique de coulis de tomate (20 cl)

et aussi…

-4 merguez de bonne qualité
-une pâte feuilletée pur beurre
-un peu de gruyère
-un oeuf (facultatif)

1/Laver soigneusement les légumes et les couper en dés, réserver les dés de tomate.
2/Couper l’échalote en lamelles fines.
3/Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse (éventuellement avec un petit fond d’eau).
Quand ils commencent à ramollir, rajouter le coulis de tomate, la gousse d’ail écrasée et la tomate, saler légèrement, poivrer. Laisser mijoter encore 5 minutes. Réserver.

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Préchauffer le four à 200°

4/Cuire les merguez à la poêle. Les couper en rondelles et les ajouter à la ratatouille.
5/Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
6/Verser la ratatouille avec les rondelles de merguez.
7/Enfourner pour 35 minutes.

Cinq minutes avant la fin, ajouter un peu de gruyère râpé et un oeuf si souhaité .

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On peut en faire une version plus rapide avec de la ratatouille en conserve et des rondelles de chorizo.

Sinon, tarte délicieuse, riche en saveurs !!! Je vous conseille vivement de la tester ! Et puis, quand on étale légèrement le jaune sur une partie de la tarte, c’est encore meilleur, selon moi !

Bonne nuit…

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