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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

RIZ CREMEUX A CE QU’ON VEUT

avril3

OU IL Y A UN CHAT CACHE DANS CET ARTICLE !

J’ai découvert il a quelques mois, le riz rond du Sud de la marque Taureau Ailé et je l’ai définitivement adopté, parce que Ambre l’adore, qu’il est parfait pour les risottos et bien moins cher que le riz arborio.

Je vous propose cette recette, très simple, qui ravira petits et grands. On y met ce qu’on veut…

pour 2 personnes (pour de gros mangeurs il est préférable d’augmenter les quantités)

-125 g de riz

-4 tranches de bacon

-un petit morceau de cheddar (environ 30 g)

-10 cl de crème fraîche légère

-1 demie tomate

-sel, poivre

-un peu de curry et de paprika (facultatif)

Préparation:

1/Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive et verser les grains de riz dans la casserole. Mélanger pour que les grains deviennent translucides.

2/Verser ensuite de l’eau dans la casserole (3 fois le volume du riz) et un demi bouillon de légumes.

3/Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes environ. Le riz va absorber le bouillon. C’est une cuisson pilaf.

4/Quand le riz a presque tout absorbé, verser la crème, ajouter le bacon, la tomate en dés et le fromage râpé.

5/Saler si besoin, poivrer, ajouter un peu de curry et de paprika.

6/Laisser cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant régulièrement, pour que le riz s’imprègne de la crème.

La texture est collante, crémeuse, on dirait un risotto à tendance régressive ! Simple et bon, accompagné par exemple de carottes râpées !

p10002061

Bonne nuit…

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One Comment to

“RIZ CREMEUX A CE QU’ON VEUT”

  1. On avril 4th, 2009 at 0 h 10 min Tom Says:

    C’est exactement le genre de recettes que j’adore ! simple, rapide et originale…
    Sera testée très rapidement…

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