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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

RISOTTO DE COQUILLETTES AUX LEGUMES CROQUANTS

avril27

OU COMMENT RENDRE DES COQUILLETTES VRAIMENT SAVOUREUSES !

Aujourd’hui, petite virée chez nos voisins allemands pour s’approvisionner en différents produits ! Un déjeuner, qui n’en fut pas vraiment un, et une faim de loup prévisible ce soir !

Envie de pâtes, mais préparées différemment, façon risotto, ça se dit un coquillotto ou un coquillettotto ? !
Encore une recette caméléon, qui se prêtera à une multitude de variantes. Pour nous ce sera avec des légumes et du parmesan.

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RISOTTO DE COQUILLETTES AUX LEGUMES CROQUANTS (pour 3 personnes)

Il vous faut:

-250 g de coquillettes

-2 petites carottes

-1 courgette de taille moyenne

-une échalote

-une petite gousse d’ail

-750 ml de bouillon de légumes

-1 bouillon de légumes + 1/2 (j’ai mis une moitié de Kub or)

-25 g de parmesan (ou plus si vous aimez)

-une cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)

-une cuillère à soupe d’huile d’olive

-une noix de beurre

-poivre

Préparation:

1/Faites chauffer 750 ml d’eau avec un bouillon de légumes entier + une moitié.

2/Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre dans une sauteuse.

3/Coupez l’échalote en fines lamelles, écrasez la gousse d’ail et revenir le tout dans la matière grasse chaude.

4/Epluchez, lavez vos carottes et coupez-les dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur, pour obtenir des demies-rondelles fines.

5/Lavez soigneusement la courgette, puis, pour la couper, procédez de la même manière que pour les carottes.

6/Ajoutez les légumes dans la sauteuse et mélangez bien. Couvrez et et laissez cuire 5 minutes.

7/Versez ensuite les coquillettes dans la sauteuse, mélangez encore, et laissez cuire 2 minutes.

8/Avec une louche, versez le bouillon de légumes sur vos pâtes (personnellement j’ai tout versé en une seule fois pour que les légumes soient bien couverts), on peut aussi rajouter le bouillon petit à petit.

9/Laissez mijoter environ 10-15 minutes, jusqu’à absorption complète du bouillon par les pâtes.

10/Ajoutez le parmesan râpé, la sauce soja, un peu de poivre et mélangez.

J’ai encore rajouté un peu de parmesan au moment de servir.

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C’était tout simplement délicieux !

Bonne soirée…

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posted under Pâtes, riz et cie

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