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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

LES MEILLEURS BROWNIES DE TRISH

avril7

OU UNE RECETTE QUI A FAIT LE TOUR DE LA BLOGOSPHERE !

Quand on travaille dans une école, et qu’un enfant fête son anniversaire au sein de la classe, l’enseignante à elle aussi droit à sa part de gâteau et à ses bonbons, SLURP !

Certains jours, lorsqu’il y a plusieurs anniversaires qui tombent en même temps, c’est gâteau à la récré du matin et encore à la récré de l’après-midi. La tentation est partout je vous dis ! Mieux vaut ne pas être au régime !

C’est aussi l’occasion de voir quelles sont les mamans particulièrement douées en pâtisserie, et il y en a !!!

Lundi midi, une maman me dépose un joli ourson chocolaté, décoré de dragibus colorés. Il sent divinement bon…

dragibus-web

15h, l’heure de la récré, on chante, bougies sont soufflées, découpage en 21 parts du pauvre petit ourson ! Les enfants, du haut de leurs 6-7 ans ne sont pas dupes, ils ont bien flairé que celui-ci est, à n’en point douter, très bon, et trépignent d’impatience… La maîtresse tente encore de se maîtriser hein !

Bingo ! Un gâteau au chocolat délicieux, très chocolaté, moelleux et aéré, avec un bon goût de beurre.

Cette fois-ci, je me suis retenue pour ne pas demander la recette, mais qui sait, je vais peut-être changer d’avis !

Tout ça pour vous dire que ma petite, trop petite part d’ourson, a aiguisé mon envie de chocolat et que hier soir 20h30, j’étais dans ma cuisine pour faire les brownies de Trish !

Il se trouve que peu avant Noël, la maman d’un de mes élèves a eu la fabuleuse idée de m’offrir le « BEST OF CHOCOLAT » de TRISH DESEINE, qui regroupe quelques recettes de son livre « JE VEUX DU CHOCOLAT » ! Elle avait deviné avec justesse la gourmande cuisinière qui se cache en moi…

LES MEILLEURS BROWNIES

Il vous faut:

-225 g de sucre

-120 g de chocolat noir

-90 g de beurre

-2 oeufs battus

-90 g de farine

-50 g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées ou de noix de pécan concassés.

Préchauffer le four à 180°

1/Beurrez un moule carré de 20 cm de côté ou un pat à gratin qui aurait à peu près la même capacité.

2/Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir légèrement.

3/Ajoutez-y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noisettes.

4/Versez dans le moule et faites cuire pendant une demie-heure environ.

Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Dégustez encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crême fraîche.

C’est selon moi le meilleure recette de brownies, cependant je trouve que la quantité de sucre est un peu trop importante, donc on peut la réduire. Pour ma part, j’ai mis des noisettes moulues et c’était très bon aussi !

Laissez-vous tenter !!!

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à bientôt…

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7 Comments to

“LES MEILLEURS BROWNIES DE TRISH”

  1. On avril 8th, 2009 at 0 h 17 min vicaline Says:

    J’ai le livre « je veux du chocolat » pour moi, la meilleure recette de brownies et celle de Julie Andrieu dans « le B.A BA du chocolat »!

  2. On avril 8th, 2009 at 9 h 12 min Raphaelle Says:

    coucou Vicaline,
    Je ne connais pas la recette de Julie Andrieu, mais tu me donnes bien envie de la tester ! à suivre…

  3. On avril 8th, 2009 at 12 h 28 min vicaline Says:

    Je peux te l’envoyer si tu veux!

  4. On avril 8th, 2009 at 13 h 45 min Raphaelle Says:

    Avec plaisir ! Merci !

  5. On avril 8th, 2009 at 20 h 47 min Babeth Says:

    J’ai le livre je veux du chocolat et je peut te dire tous les gâteaux de Trish sont à tués (elle met beaucoup de sucre)

  6. On avril 11th, 2009 at 21 h 43 min Jeannice Says:

    je ne les jamais testé et pourtant moi qui me dis accrOO au chocolat ouha la honte ^^ non mais comme mon homme n’aime pas les brownies (ou va le monde ^^) je n’en fais pas ! en tous cas si tu le refais je veux bien venir gouter chez toi =D
    bisous et joyeuse paques

  7. On septembre 22nd, 2011 at 17 h 16 min anso35 Says:

    super recette

    j’ai posté la même sur mon blog mais j’ai mis moins de sucre….

    qu’en penses-tu ?

    Bravo pour tes belles photos !

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