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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

LASAGNES SAUMON FUME ET EPINARDS

avril17

OU COMMENT J’AI CASSE LA ROUTINE DE MES PATES A LASAGNE !!!

J’adore les lasagnes, mais en général je reste classique et je les prépare à la bolognaise ! Cela fait un moment que j’ai envie de tester une autre variante et je me suis lancée ce midi !

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LASAGNES SAUMON FUME ET EPINARDS (POUR 3-4 PERSONNES)

Il vous faut:

pour la béchamel:

-750 ml de lait

-75 g de farine

-75 g de beurre

-une gousse d’ail (facultatif)

-100 g de parmesan frais

-sel, poivre, muscade

pour la garniture:

-une dizaine de feuilles de lasagne (j’utilise les « Barilla » sans pré-cuisson), tout dépend de la taille de votre plat…
Personnellement j’ai fait deux couches de 3 feuilles.

-750 g d’épinards hâchés surgelés

-400-500 g de saumon ou de truite fumé(e)

-50 g de gruyère

Préparation de la béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Presser une gousse d’ail dans le beurre fondu (facultatif).
Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.
Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Ajouter le parmesan râpé et mélanger encore.
Saler, poivrer.
Ajouter de la noix de muscade si vous aimez.

Préparation de la garniture:

Chauffer les épinards à feu doux pour qu’ils décongèlent. Laissez-les égoutter une dizaine de minutes dans un chinois posé sur un saladier.

Préchauffer le four à 200°

Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin.

Disposer ensuite une première couche de feuille de lasagnes.

Couvrir avec une couche de béchamel.

Disposer le saumon ou la truite fumé(e) sur la béchamel.

Couvrir avec les épinards.

Remettre une couche de lasagnes, une autre de béchamel, de truite ou de saumon et d’épinards.

Finir par une troisième couche de béchamel directement sur les épinards, puis couvrez avec le gruyère râpé.

Enfourner pour 30-35 minutes environ.

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C’était vraiment délicieux et j’ai presque envie de dire, meilleur qu’à la bolognaise ! Tout le monde s’est régalé…

Personnellement, j’ai utilisé de la truite fumée et c’était super, beaucoup plus doux que le saumon je trouve.

Je pense que le prochaine fois, je rajouterai un peu de vin blanc dans la béchamel.

D’ailleurs, tout ça me donne envie de tester encore d’autres variantes, alors si vous avez des idées…

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Bonne soirée…

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posted under Pâtes, riz et cie
2 Comments to

“LASAGNES SAUMON FUME ET EPINARDS”

  1. On avril 18th, 2009 at 19 h 12 min Jeannice Says:

    hum quelle bon petit plat !
    j’adore le mélange du saumon avec les épinards
    bisous

  2. On avril 19th, 2009 at 13 h 49 min Cel Says:

    Saumon fumé et épinards, j’adore!! J’associe très (très!!) souvent les deux, c’est tellement bon!!

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