PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

GATEAU AUX POIRES DE CLEA

avril16

OU « CAKE BIO » VERSUS « CAKE TRADITIONNEL »

Une autre recette de Claire Chapoutot alias Cléa, une recette sucrée cette fois-ci !

Fut un temps, je ne jurais que par les « cakes bio », et je ne faisais plus que ça ! J’avais banni le beurre, les farines blanches, le sucre raffiné pour les remplacer par du sucre complet, des farines complètes, de la margarine ou de l’huile d’olive…

logo_ab_fr2

J’en ai finalement déduit, que rien ne vaut un cake traditionnel au bon goût de beurre !

Pourtant, je me suis lancée hier, dans la recette qui suit ! Peut-être parce que je nourrissais encore l’espoir secret de trouver le « cake bio » qui me séduirait enfin !

Et????????? Patience !


GATEAU AUX POIRES (pour 8 personnes)

Il vous faut (tout bio s’il vous plaît !):

-50 ml de lait de riz

-150 g de farine de riz

-1 cuillère à café et demie de poudre à lever

-80 g de sucre complet

-2 oeufs

-60 g d’huile d’olive

-60 g de purée d’amandes blanches

-1 ou deux poires

Préparation :

Préchauffer le four à 175°

1/Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Réserver.

2/Dans un saladier, mélanger les oeufs, l’huile, la purée d’amandes.

3/Ajouter la farine et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4/Verser dans un moule à cake.

5/Eplucher et couper la ou les poires en morceaux et disposer-les sur le dessus du gâteau.

6/Enfourner pour 30 à 35 minutes.

p1000557

Verdict:

Je n’avais pas de poires donc j’ai utilisé une banane coupée en rondelles.

Texture assez dense et pourtant moelleuse. L’huile d’olive est bien présente, mais ça ne m’a pas trop gênée.

Goût plutôt agréable mais ça reste assez particulier ! Je pense que les poires sont plus adaptées car elles laissent un peu de jus.

Séduite ? Pas complètement par cette recette-ci, mais j’en ai repéré d’autres sur le site de Cléa, qui me tentent terriblement, donc je poursuis ma quête ! à suivre…

p1000574

Raphaëlle

Rendez-vous sur Hellocoton !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa