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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

GATEAU AU CHOCOLAT MOUSSEUX DE LAURENCE SALOMON

avril18

OU UN NUAGE EN CHOCOLAT

Cela fait un moment que cette recette me tente, après l’avoir vue sur le blog de Cléa et de Mercotte.
Je me suis lancée cet après-midi avec une réelle impatience !

Dans mon petit super, pas moyen de trouver du chocolat de couverture, mais ça je m’en doutais, et j’étais partie pour acheter un chocolat pâtissier corsé à la place ! Jusqu’à ce que je me souvienne que juste à côté de chez moi, il y a un artisan chocolatier ! Ni une ni deux, il m’a préparée mes pastilles de chocolat. Pour vous donner une idée du prix, j’ai payé 6 euros pour 120 g.

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GATEAU AU CHOCOLAT MOUSSEUX DE LAURENCE SALOMON (POUR 4-5 PERSONNES)

Il vous faut:

-100 g de chocolat de couverture

-80 ml de lait d’amande

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche

-1 cuillère à soupe rase de farine type 80

-3 cuillères à café de confiture d’abricots

Préchauffer le four à 160°

1/Faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux.

2/Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger.

3/Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

4/Verser dans un moule rond beurré ou avec du papier sulfurisé (maximum 20 cm de diamètre).

5/Enfourner 15 minutes.

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Ce gâteau séduira les amateurs de chocolat. Il est très peu sucré, ce qui laisse toute sa place à la saveur corsée du chocolat.

Mousseux, le terme ne pouvait pas être mieux choisi ! Il n’y a qu’à tendre l’oreille lorsqu’on y plonge la cuillère.

C’est le gâteau, dont on ne mange qu’une petite part, lentement, en laissant fondre longuement chaque bouchée dans sa bouche.

Je suis conquise ! Il est délicieux accompagné d’une bonne tisane aux agrumes des Marmottes…

à bientôt…

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3 Comments to

“GATEAU AU CHOCOLAT MOUSSEUX DE LAURENCE SALOMON”

  1. On avril 19th, 2009 at 13 h 48 min Cel Says:

    Avec du lait d’amande, ça doit être délicieux! La texture a l’air extra!! Je t’en piquerais bien une tite part!!
    PS: un petit Prix t’attend chez moi…
    Cel

  2. On avril 19th, 2009 at 18 h 52 min Lisou Says:

    Mmh alors ça c’est un dessert qui me plaît beaucoup beaucoup… =)

    Super la recette, je note!

    Bisous, Lisou*

  3. On avril 19th, 2009 at 19 h 12 min Jeannice Says:

    j’aime bien ce type de gateaux mousseux
    bisous

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