PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CHEESECAKE AUX SPECULOS

avril13

OU UNE RECETTE SAVOUREUSE AU FOND DE MA VALISE

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Ca y est, de retour dans le Haut-Rhin, après un agréable week-end en famille !

Resto, barbecue, chasse aux oeufs et manège pour Ambre, le tout avec un magnifique soleil et des températures plus que printanières, ça fait du bien !

Je ne reprends le travail que jeudi, et ensuite vacances ! Déjà, encore, de nouveau !!! Oui je sais, j’ai du bol…

Mis à part une cargaison de chocolat, je vous ramène aussi dans ma valise, une petite recette de ma maman ! Nous avons été chouchoutés ce week-end !

Si vous aimez le cheesecake, je ne peux que vous conseiller de l’essayer !

La recette est issue du livre « Mamie gâteaux » chez Marabout, un petit ouvrage best of de « Gâteaux de Mamie ».

CHEESECAKE AU SPECULOS

Il vous faut:

-600 g de fromage blanc frais

-20 cl de crème fraîche épaisse

-180 g de sucre en poudre

-200 g de biscuits au gingembre ou de spéculos

-60 g de beurre tempéré découpé en petits dés

-1 cuillère à soupe de sirop d’érable

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-1 cuillère à café de cannelle (inutile si vous avez pris des spéculos)

-1 pincée de sel

-un moule à bord haut d’environ 22 cm de diamètre

Préparation:

Préchauffer le four à 150°

1/Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre. Tapissez-en le fond du moule et lissez bien le dessus.

2/Fouettez rapidement le fromage frais et la crème fraîche puis ajoutez le sel, le sucre, les oeufs un à un, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle.

3/Versez ce mélange sur les biscuits et mettez au four environ 35 minutes. Passez la lame d’un couteau pour décoller les bords à la sortie du four, laissez tiédir puis mettez au frais pendant au moins 2 heures. Vous pouvez aussi préparer le cheesecake la veille.

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Bonne soirée…

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6 Comments to

“CHEESECAKE AUX SPECULOS”

  1. On avril 13th, 2009 at 21 h 28 min Lisou Says:

    Mmh quel magnifique Cheesecake! Il me donne trop trop faim! =)

  2. On avril 13th, 2009 at 21 h 31 min Tom Says:

    Le fameux cheese-cake !! Gardes-moi un morceau de coté.. j’arrive !

    Pour avoir déjà gouté ce gateau, je suis ravi d’avoir accès à la recette !

    Merci Raph.

  3. On avril 14th, 2009 at 8 h 49 min loulou Says:

    j’adoreeeeeeeee les cheesecakes, completement accro !!!
    bisous

  4. On avril 15th, 2009 at 21 h 18 min Jeannice Says:

    je n’est jamais encore fais de cheecake =S
    bisous

  5. On avril 25th, 2009 at 10 h 41 min triny Says:

    Merci pour ta recette!! mais je cherche une recette avec du philadelphia…est ce que je peux faire moitié fromage blanc moitié philadelphia???

  6. On avril 25th, 2009 at 10 h 42 min triny Says:

    il est géniale ton blog!! j’adore! je m’inscris!! bizzz

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