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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

BRANDADE DE CABILLAUD EXPRESS

avril29

OU PRESSE-PUREE EN VACANCES !!!

Ce midi, envie de brandade, mais envie de cuisiner rapide et facile aussi… Pari gagné avec la recette qui suit.

Certes, la purée est en flocons, et c’est certainement moins bon qu’avec une purée maison, quoique…

puree-grand-chef

BRANDADE DE CABILLAUD EXPRESS (pour 3-4 personnes)

Il vous faut:

-500 g de cabillaud

-1 sachet de pommes de terre en flocons (pour 4 personnes soit 125 g)

-25 cl de lait

-500 ml d’eau

-25 g de chapelure et 25 g de parmesan râpé mélangé (ou 50 g de chapelure)

-1 bouillon de légumes

-1 gousse d’ail

-une noix de beurre

-sel, poivre

-muscade

-persil

Préparation:

1/Dans une grande casserole, faire chauffer le lait et l’eau, ajouter la gousse d’ail et un bouillon de légumes.

2/Quand ce mélange est bien chaud et que le bouillon a fondu (l’eau ne doit pas bouillir), déposer délicatement le poisson dans la casserole et couvrir. Laisser mijoter une dizaine de minutes, le poisson doit être cuit.

Préchauffer le four à 180°

3/Sortir le poisson à l’aide d’une écumoire et le déposer dans une assiette. Le détailler en petits morceaux avec une fourchette. S’il y a des arêtes, les ôter.

4/Verser ensuite les flocons dans le mélange eau-lait (celui dans lequel vous avez cuit le poisson), petit à petit, sans cesser de remuer au fouet, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

5/Ajouter une noix de beurre, du poivre, de la muscade et du persil.

6/Ajouter le poisson à la purée et mélanger.

7/Verser le tout dans un plat allant au four, et saupoudrer du mélange chapelure-parmesan ou juste avec la chapelure.

8/Enfourner pour 15 minutes environ.

p1000919

p1000928

C’était très bon !

Bonne soirée…

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One Comment to

“BRANDADE DE CABILLAUD EXPRESS”

  1. On avril 30th, 2009 at 20 h 33 min Cel Says:

    Tout ça m’a l’air délicieux!! Et la purée cuite dans le jus de cuisson du poisson doit lui donner un goût bien sympathique!

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