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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PETITS COULANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE COCO

mars20

OU MA DECOUVERTE DE COCO A TARTINER…

Les petits supermarchés regorgent parfois de trésors quand on y regarde de plus près!
Ce matin, en passant au rayon « petit-déjeuner », je tombe sur ça:

KARA_COCO

Au milieu des pots de Nutella et de beurre de cacahuète, de la pâte de noix de coco à tartiner. Sur des tartines ça ne me dit trop rien, mais je l’imagine déjà au coeur de petits coulants au chocolat et je me laisse tenter, malgré le prix… (près de 5 euro quand même!).
Vous connaissiez ce produit?

PETITS COULANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE COCO (pour une dizaine environ)

Il vous faut:
-100 g de chocolat noir pâtissier
-100 g de beurre
-2 oeufs
-75 g de sucre
-20 g de farine

1/Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Laisser refroidir 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 150°

2/Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3/Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger.

4/Ajouter ensuite la farine, mélanger encore.

5/Dans un moule pour 6 muffins, mettez un peu de pâte chocolat, une cuillère à café de pâte coco, puis à nouveau un peu de pâte chocolat. Faites de même pour chaque petit coulant.

6/Enfourner pour 10-12 minutes environ, en surveillant bien pour que le coeur reste coulant.

7/Laisser refroidir avant de démouler, car ils sont très fragiles! Il est donc préférable d’avoir deux moules à muffins, pour pouvoir cuire les autres dans la foulée.

DSC06214

J’ai testé aussi dans un ramequin:

DSC06216

Et après démoulage…

DSC06223

Du pur bonheur, je suis fière de mon essai, à refaire absolument!!!! Et puis repassés au micro-ondes, quelques secondes avant dégustation, ils sont encore meilleurs!

à bientôt…

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