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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX

mars1

OU LE GATEAU D’UN GOUTER DU DIMANCHE

Pour équilibrer avec mon article d’hier, aujourd’hui je vais faire court! Je me sens fatiguée ce soir, avec un bon mal de tête qui pointe le bout de son nez! Une bonne nuit de sommeil et demain ça ira mieux, j’espère…

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La journée a été chouette mais intense.
Défilé de carnaval dans notre ville. En 7 ans on n’y a jamais mis les pieds!
Cette année, on a décidé de s’y aventurer pour faire plaisir à Ambre qui rêvait de porter sa jolie robe à l’extérieur! Au début elle a cru que c’était une blague, jusqu’à ce qu’elle se retrouve fièrement installée dans le siège-auto habillée en princesse.
Elle a eu beaucoup de plaisir à jeter des confettis et elle a vraiment apprécié le défilé! Les grands aussi d’ailleurs…
Comme quoi devenir parents c’est aussi faire des choses que l’on ne faisait pas forcément avant, et quel bonheur de voir l’émerveillement de notre puce!!!

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En rentrant, rien de tel qu’une bonne part de gâteau au chocolat!
J’ai improvisé cette recette samedi, et je dois dire que je suis ravie du résultat!
Un gâteau moelleux à souhait, pour ne pas dire mousseux, qui s’adaptera à toutes les occasions…

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX

Préchauffez votre four à 180°

Dans une casserole, faites fondre à feu doux 200 g de beurre et 200 g de chocolat pâtissier. Laissez refroidir une dizaine de minutes.
Pendant ce temps…
Fouettez énergiquement 190 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé et 5 jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Personnellement j’ai utilisé mon robot Kenwood.

Ajoutez le mélange beurre-chocolat au mélange mousseux.
Puis…
Ajoutez encore 120 g de farine fluide type 45, 30 g d’amandes en poudre et une cuillère à café de levure chimique.

Vous obtenez une pâte assez compacte.

Battez vos blancs en une neige bien ferme.

Mélangez une bonne cuillère à soupe de vos blancs à la pâte au chocolat pour la détendre un peu, puis ajoutez le reste des blancs en deux fois, en soulevant bien la masse pour ne pas les casser.

Lorsque le mélange est homogène, versez votre pâte dans un moule rond de 28 cm de diamètre, que vous aurez pris le soin de beurrer.

Faites cuire environ 30 minutes
La pointe d’un couteau doit ressortir propre.

Démoulez une fois le gâteau refroidi et saupoudrez de sucre glace.

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Douce nuit…

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