PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

FILET DE SABRE A LA TOMATE ET AU PARMESAN

mars28

OU UN BESOIN DE LEGERETE…

plume26_L

Hier soir, je n’ai pas fait dans le light, recette à venir très bientôt! Du crémeux, du régressif, du bien calorique, recette US, mais je ne vous dis que ça!
Ce midi, besoin de manger léger, mais pas fade pour autant…
Du filet de sabre dans mon congélo, je me lance dans une petite recette de poisson au four pour changer! Il faut dire que d’habitude je le cuisine plutôt à la poêle…

FILET DE SABRE A LA TOMATE ET AU PARMESAN (POUR 2-3 PERSONNES)

400 g de filet de sabre (j’avais trois beaux filets)
2 tomates bien mûres
1 gousse d’ail
huile d’olive
persil
jus de citron (facultatif)
piment d’espelette (facultatif)
un peu de parmesan
sel, poivre

Préchauffer votre four à 180°

1/Couper les tomates en dés et les mettre dans un petit saladier avec du persil, une cuillère à soupe d’olive (j’ai utilisé de l’huile d’olive au basilic), une gousse d’ail écrasée et mélanger le tout.

2/Verser le mélange dans un plat à gratin.

3/Disposer les filets de sabre sur les tomates.

4/Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’espelette et un quelques gouttes de jus de citron.

5/Enfourner pour 40 minutes environ

6/A la sortie du four, avec une cuillère à soupe, mouiller le poisson avec le jus au fond du plat. Râper ensuite un peu de parmesan frais sur le poisson bien chaud et servir de suite.

DSC06620

Rapide, parfumé, simplement accompagné de haricots verts, c’était très bon!

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Poisson
2 Comments to

“FILET DE SABRE A LA TOMATE ET AU PARMESAN”

  1. On mars 30th, 2009 at 14 h 37 min Tom Says:

    Pour avoir gouté, je confirme… très léger et très bon !
    Au passage j’en profite pour tester les commentaires..

  2. On mai 6th, 2009 at 20 h 08 min I Lost Thirty Póunds in Thirty Days Says:

    Hi, interesting post. I have been pondering this topic,so thanks for writing. I’ll certainly be coming back to your site. Keep up great writing

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa