PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

VELOUTE DE COURGE AU PARMESAN ET PAPRIKA

février22

Un dimanche après-midi à la maison avec ma fille…
Monsieur travaille, il ne rentrera que vers 19h avec une faim de loup et l’éternel refrain « Qu’est-ce qu’on mange? » que beaucoup de femmes connaissent sûrement!
Après réflexion, ce soir ce sera un velouté, un velouté de courge à ma façon…

Journal intime du petit citron et de son velouté de courge…
16h30: je mets à cuire un beau morceau de courge (d’environ 1 kg) dans mon cuiseur-vapeur, il faut compter environ 40 minutes pour que la chair soit tendre.

Voilà la bête…

DSC05761

16h45: je vais faire une petite balade avec ma fille, le vent est glacial, on retourne bien vite se mettre au chaud. Entre temps ma recette de velouté à la courge se fait plus précise, je le vois bien relevé avec du parmesan et du paprika doux. Et puis tiens, pourquoi ne pas l’accompagner de croûtons faits maison aussi!

17h20: je porte à ébullition environ 800 ml d’eau avec un bouillon de légumes + un demi Rapunzel Original (les bouillons Rapunzel, original, aux herbes ou pauvre en sel sont mes préférés, je les achète en magasins bio)

17h30: je détache au couteau la chair de mon morceau de courge et je la plonge dans l’eau portée à ébullition, je laisse mijoter encore 5 petites minutes.

17h40: je mixe bien le tout au mixeur plongeant pour qu’il ne reste aucun morceau.

17h50: je rajoute du poivre du moulin, 5 cl de crème fraîche légère fluide (15% de M.G), une larme d’huile d’olive au basilic, 50 g de parmesan frais, du paprika doux et je mixe une seconde fois pour que les copeaux de parmesan s’incorporent bien. Je ne rajoute pas de sel.

Je goûte, parfait!

18h00: je découpe en carrés quelques tranches de pain au blé malté d’il y a deux jours, je les badigeonne d’huile d’olive au basilic, hop au four à 225° pendant 10-15 minutes, je frotte mes croûtons encore chauds avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette.

Note importante: éviter les rendez-vous galants dans la même soirée…

DSC05776

18h30: monsieur est déjà là avec deux baguettes sous le bras! Je crois qu’il ne m’a même pas posé la fameuse question!
En attendant il me reste un peu de temps pour jouer avec ma puce.

19h00: « A taaaaableeee!!! »
A voir les mines réjouies et le bon coup de cuillère de ma fille, je ne doute plus de la réussite gustative de mon velouté!

Ca fait du bien de se jeter des fleurs de temps en temps!

DSC05766

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Veloutés et soupes

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa