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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET LEGUMES

février26

OU L’ALSACIENNE QUI CUISINE CHINOIS COMME ELLE PEUT!

J’apprécie beaucoup la cuisine asiatique mais j’en fais très peu. J’ai testé les nems à deux reprises, de temps en temps je cuisine du porc avec une sauce caramélisée miel et sauce soja mais finalement ce sont les nouilles chinoises que je préfère préparer.


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Gustativement, je les trouve différentes à chaque fois, parce que que je ne procède jamais de la même manière, la cuisine chinoise et moi c’est un peu à tâtons…

Monsieur mange des crevettes depuis peu, donc avant je préparais mes nouilles avec du poulet.
Ce soir, je me suis lancée pour la première fois avec des crevettes fraîches.

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET LEGUMES

J’ai patiemment décortiqué 500 g de crevettes roses.

Comme je n’ai pas de wok, j’ai utilisé une cocotte ronde en fonte. J’ai fait revenir mes crevettes, 2-3 minutes, dans de l’huile d’olive bien chaude avec une grosse gousse d’ail écrasée et un peu de gingembre frais hâché menu. J’ai ajouté 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de sauce soja et du poivre. J’ai couvert et réservé hors du feu.

J’ai pris:
trois carottes: épluchées, rincées, coupées en grosses rondelles

une courgette: lavée soigneusement, coupée en grosses rondelles

J’ai passé mes morceaux de légumes au mouli-julienne. Ce fois-ci je les ai râpés fins, mais attention, ça fait vite une purée!

Toujours hors du feu, j’ai ajouté mes légumes aux crevettes, j’ai mélangé délicatement, puis j’ai couvert à nouveau.

J’ai ensuite cuit mes nouilles chinoises (300 g) dans l’eau portée à ébullition. La cuisson prend 2 minutes environ.

Après les avoir soigneusement égouttées, je les ai versées sur les légumes et les crevettes.

J’ai mélangé le tout en réchauffant à feu doux pendant 2-3 minutes.

On peut rajouter un peu de sauce soja et des graines de sésame, selon les goûts!

A déguster sans tarder avec ou sans baguettes!

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Mes impressions:

-c’était plutôt réussi, le goût y était. Et puis avec les crevettes qu’est-ce que c’est bon!

-les légumes étaient râpés trop fins. Ils étaient encore légèrement croquants mais quand même collants.

-personnellement je n’ai pas rajouté de sauce soja, c’était relevé juste ce qu’il faut.

Je suis toute ouïe si vous avez des petits conseils à me donner pour m’améliorer!

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